Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При стычках сторонников и противников Трампа в Калифорнии пострадали не менее семи человек

5 марта, 7:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Стычки произошли в то время, когда сторонники президента устраивали митинг в поддержку Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Не менее семи человек получили ранения в результате столкновений в субботу между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа в американском городе Беркли (штат Калифорния). Об этом сообщили представители городского полицейского управления.

Стычки произошли в то время, когда сторонники президента устраивали митинг в поддержку Трампа. Рядом свою акцию проводили противники республиканца. Общее число митингующих насчитывало, по данным полиции, от 200 до 300 человек. Спустя некоторое время между противоборствующими лагерями завязалась потасовка, в ход пошли палки и дубинки.

Правоохранительные органы были вынуждены вмешаться в ситуацию, произведя как минимум 10 арестов. Среди конфискованных предметов были металлические трубы, дубинки и бейсбольные биты. "Это один из тех случаев, когда мы следим за ситуацией и в случае необходимости принимаем меры", - заявил представитель полицейского управления Байрон Уайт.

В субботу в США проходят десятки митингов и шествий в поддержку Трампа. По сообщениям местных средств массовой информации, люди вышли на улицы ряда городов по крайней мере в 28 штатах страны. Однако туда, где собираются сторонники президента, зачастую приходят и его противники. Поступала информация о стычках и арестах и в других городах, но массового характера столкновения не носят.

После победы Трампа на президентских выборах в ноябре прошлого года в США периодически проходят акции протеста, устраиваемые лицами, недовольными его избранием. Одни из самых масштабных демонстраций такого рода прошли в Вашингтоне в день инаугурации Трампа 20 января и сопровождались актами насилия, по их итогам были задержаны около 230 человек. На следующий день на улицы американской столицы на митинг против Трампа вышли более 500 тыс. человек, однако тогда обошлось без нарушений закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама