Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: одна из четырех запущенных в КНДР ракет могла быть межконтинентальной

6 марта, 4:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Министерство обороны Японии также сообщило, что три из четырех ракет пролетели около 1 тыс. км и упали в Японское море примерно в 300-350 км от полуострова Ога в японской префектуре Акита

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Одна из четырех баллистических ракет, запущенных в понедельник в КНДР, могла быть прототипом межконтинентальной. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo News со ссылкой на японские правительственные источники.

"Есть признаки испытания межконтинентальной ракеты, - отметил один из собеседников агентства. - Мы ведем активный сбор информации".

Министерство обороны Японии также сообщило, что три из четырех ракет пролетели около 1 тыс. км и упали в Японское море примерно в 300-350 км от полуострова Ога в японской префектуре Акита на крайнем севере главного острова страны Хонсю.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с этим заявил в парламенте, что пуск сразу четырех баллистических ракет, способных поразить цели в Японии, представляет собой "совершенно новый уровень угрозы". В связи с этим в Токио будет проведено внеочередное заседание Совета национальной безопасности.

Пуски ракет были проведены с западного побережья КНДР с полигона Тончан-ни в провинции Пхёнан-Пукто. Как полагают, эти испытания были приурочены к проходящим сейчас крупным американо-южнокорейским учениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама