Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Токио не смог заранее отследить подготовку к запуску ракет в КНДР

6 марта, 6:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

При этом сам старт, как сообщается, был зафиксирован стратегическими силами США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы Японии не смогли заранее зафиксировать подготовку в КНДР к проведенному в понедельник одновременному запуску сразу четырех баллистических ракет. Об этом сообщили информационному агентству Kyodo News правительственные источники.

"Конкретные признаки приближающегося пуска,- заявили они,- нами отслежены не были". При этом сам старт, как сообщается, был зафиксирован стратегическими силами США.

По меньшей мере одна из ракет, по данным японских правительственных источников, могла быть прототипом межконтинентальной, способной достичь территории Соединенных Штатов. В настоящее время эта информация уточняется.

Министерство обороны Японии сообщило, что три из четырех запущенных ракет пролетели около 1 тыс. км и упали в Японском море примерно в 300-350 км от полуострова Ога в японской префектуре Акита на севере острова Хонсю. Четвертая не достигла эксклюзивной экономической зоны страны.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил в связи с этим в парламенте, что запуск сразу четырех баллистических ракет, способных поразить цели в стране, представляет собой "совершенно новый уровень угрозы". Сегодня в связи с этим в Токио состоялось экстренное заседание совета национальной безопасности.

Пуски ракет были проведены с полигона Тончан-ни на западном побережье КНДР. Как полагают, эта операция была ответом на проходящие сейчас масштабные американо-южнокорейские военные учения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама