Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд считает, что РФ пытается влиять на общественное мнение на Западе

6 марта, 9:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В интервью Le Mond президент Франции высказал мнение, что на данный момент Россия пытается оказать влияние "на те пространства, которые ранее принадлежали ей в бывшем Советском Союзе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти стран Запада должны быть начеку, реагируя на приписываемые России попытки использовать консервативную идеологию якобы для влияния на общественное мнение в их государствах. Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд в интервью газете Le Mond и ряду ведущих европейских изданий.

"Россия использует все средства, чтобы влиять на общественное мнение, - полагает он. - Это уже не та идеология, что во времена СССР, однако иногда это те же подходы, плюс технологии. Используется стратегия влияния, сети, а также крайне консервативные понятия в плане нравов. Это также притязание на защиту христианства по отношению к исламу - не будем преувеличивать, но надо быть бдительными".

С его точки зрения, сейчас Россия пытается "влиять на те пространства, которые ранее принадлежали ей в бывшем Советском Союзе". "Это она, в частности, попыталась сделать на Украине. Она также хочет участвовать в разрешении конфликтов в мире в свою пользу. Это мы видим в Сирии: она (Россия) утверждается как держава, она испытывает наше сопротивление и постоянно измеряет соотношение сил", - полагает президент.

При этом глава республики отметил, что Париж "никогда не прекращал диалог" с Москвой на самом высоком уровне, несмотря на разногласия. "Однако говорить не значит уступать, не значит соглашаться, когда тебя ставят перед свершившимся фактом", - сказал Олланд.

Диалог с Россией нужен в том числе "для поиска верных решений", продолжил французский президент. "По Сирии мы ясно видим, что, если оппозиция будет отстранена или уменьшена, там не получится найти политический выход (в рамках переговоров) в Женеве", - считает он.

По его мнению, приписываемые РФ попытки повлиять на общественное мнение на Западе должны быть своевременно выявлены. "Что же касается идеологических операций, необходимо их разоблачать, нужно прямо сказать о том, кто с кем и кто кем финансируется. Почему все ультраправые движения в той или иной мере связаны с Россией", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама