Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный экс-глава Нацбанка Молдавии госпитализирован после сердечного приступа

6 марта, 12:03 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Леонида Талмача подозревают в участии в преступной группе, которая нанесла ущерб Общественной ассоциации "Национальное бюро страховщиков автотранспортных средств"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 6 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывший глава Национального банка Молдавии Леонид Талмач, которого задержали по подозрению в мошенничестве, госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы. Об этом сообщил журналистам его адвокат Виталий Нагачевский, уточнив, что у Талмача появились проблемы с сердцем.

"В январе Талмач перенес операцию на сердце, а его допрос в Национальном антикоррупционном центре длился с 10:00 до 19:00", - пояснил защитник. По его словам, прокуроры и следователи не нашли ни одного факта, указывающего на причастность Талмача к инкриминируемым ему преступлениям, и заявил, что намерен добиваться отмены ареста своего подзащитного.

После задержания Талмача районный суд Кишинева принял решение о его аресте на 15 суток. Бывшего главу Нацбанка подозревают в участии в преступной группе, которая нанесла ущерб Общественной ассоциации "Национальное бюро страховщиков автотранспортных средств". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Талмач, который является основателем национальной валюты, руководил Национальным банком с момента его основания в 1992 году до 2009 года. Его подпись стоит на банкнотах национальной валюты, он награждался высшими наградами страны, его также выдвигали кандидатом в президенты в 2012 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама