Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время выборов президента Южной Осетии будут открыты 76 избирательных участков

6 марта, 13:16 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 6, марта. /ТАСС

Согласно конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками и проживающий на протяжении последних 10 лет в республике

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 6 марта. /ТАСС/. Граждане Южной Осетии во время выборов президента и референдума о переименовании республики смогут проголосовать на 76 избирательных участках. Об этом говорится в постановлении ЦИК РЮО.

Всего будет открыто 76 избирательных участков, 72 из них - на территории Южной Осетии, четыре за ее пределами: два во Владикавказе, по одному в зданиях югоосетинских посольств в Москве и Сухуме.

В столице Южной Осетии Цхинвале граждане смогут проголосовать на 19 избирательных участках, на шести - в городе Квайса. Кроме того, в населенных пунктах Цхинвальского района откроются 15 участков, Ленингорского - 11, Дзауского - 12 и 9 в Знаурском районе. Выборы президента Южной Осетии и референдум по переименованию республики в Государство Алания назначены на 9 апреля.

Согласно конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками (осетинский и русский) и проживающий на протяжении последних 10 лет в республике. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Ранее ЦИК зарегистрировал троих кандидатов - действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента, лидера парламентской партии большинства "Единая Осетия" Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. В настоящее время в ЦИК проверяют документы депутата парламента Алана Козонова и бывшего сотрудника правоохранительных органов Амирана Багаева.

Центризбирком Южной Осетии отказал в регистрации экс- президенту страны Эдуарду Кокойты, потому что, по данным комиссии, он не подтвердил ценз оседлости - постоянное проживание в республике, представил неполный пакет документов и указал недостоверные сведения об имуществе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама