Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время выборов президента Южной Осетии будут открыты 76 избирательных участков

6 марта, 13:16 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 6, марта. /ТАСС
Согласно конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками и проживающий на протяжении последних 10 лет в республике
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 6 марта. /ТАСС/. Граждане Южной Осетии во время выборов президента и референдума о переименовании республики смогут проголосовать на 76 избирательных участках. Об этом говорится в постановлении ЦИК РЮО.

Всего будет открыто 76 избирательных участков, 72 из них - на территории Южной Осетии, четыре за ее пределами: два во Владикавказе, по одному в зданиях югоосетинских посольств в Москве и Сухуме.

В столице Южной Осетии Цхинвале граждане смогут проголосовать на 19 избирательных участках, на шести - в городе Квайса. Кроме того, в населенных пунктах Цхинвальского района откроются 15 участков, Ленингорского - 11, Дзауского - 12 и 9 в Знаурском районе. Выборы президента Южной Осетии и референдум по переименованию республики в Государство Алания назначены на 9 апреля.

Согласно конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками (осетинский и русский) и проживающий на протяжении последних 10 лет в республике. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Ранее ЦИК зарегистрировал троих кандидатов - действующего президента Леонида Тибилова, спикера парламента, лидера парламентской партии большинства "Единая Осетия" Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. В настоящее время в ЦИК проверяют документы депутата парламента Алана Козонова и бывшего сотрудника правоохранительных органов Амирана Багаева.

Центризбирком Южной Осетии отказал в регистрации экс- президенту страны Эдуарду Кокойты, потому что, по данным комиссии, он не подтвердил ценз оседлости - постоянное проживание в республике, представил неполный пакет документов и указал недостоверные сведения об имуществе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама