Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: Киев сорвал восстановление энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции

7 марта 2017, 10:55 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 7, марта. /ТАСС

Как сообщили в оперативном командовании провозглашенной Донецкой народной республики, украинская сторона сорвала восстановительные работы на ЛЭП под Ясиноватой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 7 марта. /ТАСС/. Украинская сторона сорвала ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи под Ясиноватой, питающих Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в оперативном командовании провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Украинская сторона саботировала работы в районе ДФС. Российские офицеры в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) так и не получили от ВСУ (Вооруженных сил Украины) гарантий безопасности. Рабочие к месту восстановления не выехали", - сказал собеседник агентства.

В командовании подчеркнули, что запуск фильтровальной станции в этой связи также откладывается.

Вечером 5 марта ВСУ открыли массированный минометный огонь по району ДФС, в результате которого фильтровальная станция в очередной раз была обесточена. Персонал предприятия был в срочном порядке эвакуирован. Работы по восстановлению поврежденных обстрелами украинских силовиков линий электропередачи, питающих Донецкую фильтровальную станцию, были запланированы на вторник, 7 марта.

ДФС находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения: Донецк, Ясиноватую, Васильевку и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое на подконтрольной Киеву территории. За время конфликта станция неоднократно оказывалась под обстрелами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости