Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: урегулирование на Корейском полуострове требует участия России

7 марта, 23:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Председатель рабочей группы по проблемам Корейского полуострова в Гарвардском университете констатировал, что в настоящее время процесс урегулирования зашел в тупик
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Россия могла бы содействовать процессу урегулирования на Корейском полуострове, если бы оказался вновь востребованным формат многосторонних переговоров. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС председатель рабочей группы по проблемам Корейского полуострова в Гарвардском университете профессор Джон Парк.

"Сейчас процесс урегулирования зашел в тупик, необходима поистине созидательная дипломатия, - подчеркнул он. - Для того, чтобы вновь придать импульс этому процессу, необходимы позитивные шаги заинтересованных сторон".

Россия, по его мнению, "могла бы активно участвовать в поиске путей урегулирования на Корейском полуострове как в ООН, так и в ходе многосторонних переговоров в случае достижения предварительной договоренности между двумя другими заинтересованными сторонами - КНР и США". "Однако в условиях, когда новая администрация в США только разрабатывает свою стратегию для Азии, этот процесс затруднен", - считает он.

Одним из важнейших факторов, влияющих на обстановку в регионе, он назвал процесс развертывания в Республике Корея (РК) американского противоракетного комплекса THAAD в ответ на программу создания в КНДР баллистических ракет и ядерного оружия. "Это ключевая проблема", - отметил он, указав на то, что "страны региона сейчас лишь реагируют на меняющуюся ситуацию, в то время как цельная стратегия действий отсутствует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама