Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд потребовал от спецслужб не допустить терактов во Франции

8 марта, 13:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Особое внимание французский президент поручил уделить предвыборному периоду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд вновь потребовал от спецслужб и сил безопасности приложить все силы, чтобы не допустить новых терактов во Франции, особенно в предвыборный период. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам заседания Совета по обороне и национальной безопасности.

"Были рассмотрены меры по предотвращению в этот период возможных терактов, направленных против нашей страны и граждан", - говорится в коммюнике.

Кроме того, Олланд приветствовал развитие ситуации в Мосуле, где правительственные войска при поддержке сил международной коалиции проводят операцию против боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). "Совет изучил сложившиеся условия и возможности для оказания французскими войсками поддержки местным силам в борьбе против этой террористической группировки", - заявили в администрации Олланда.

Террористическая, а также иные типы угроз на регулярной основе рассматриваются Елисейским дворцом в рамках Совета по обороне. Так, неделю назад Олланд собрал кабинет в узком составе для изучения возможных кибератак в ходе предстоящих президентских выборов во Франции. Тогда было решено, что Национальное агентство по безопасности информационных систем будет оказывать содействие избирательной комиссии и Конституционному совету. А с 21 марта к обеспечению правопорядка на демонстрациях и предвыборных митингах во Франции будут привлечены военнослужащие в рамках операции "Вижипират", инициированной в январе 2015 года после терактов в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама