Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Доминиканы отрицает, что Odebrecht финансировала его избирательную кампанию

8 марта, 20:16 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

В декабре прошлого года министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила $788 млн на взятки в 12 странах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Доминиканской Республики Данило Медина отверг обвинения в том, что бразильская строительная компания Odebrecht  якобы предоставляла деньги на нужды его избирательной кампании в 2012 году.

"Это ложь. Не думаю, что у них есть какие-то доказательства того, что наша избирательная кампания финансировалась международной корпорацией", - заявил  Медина, слова которого приводит доминиканская газета El Dia.

Как сообщили  бразильские СМИ, один из бывших руководителей Odebrecht Ильберто Сильва заявил, что бразильская корпорация финансировала избирательные кампании в шести странах, в том числе в Доминиканской Республике.

В декабре прошлого года министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила $788 млн на взятки в 12 странах. Доминиканским чиновникам было выплачено в общей сложности $92 млн взяток для получения контрактов на строительство объектов инфраструктуры. На прошлой неделе Медина пообещал довести до конца расследование скандала с Odebrecht и наказать виновных.

С января в Доминикане проходят массовые акции протеста с требованием наказать чиновников, причастных к скандалу с Odebrecht.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама