Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Доминиканы отрицает, что Odebrecht финансировала его избирательную кампанию

8 марта, 20:16 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

В декабре прошлого года министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила $788 млн на взятки в 12 странах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Доминиканской Республики Данило Медина отверг обвинения в том, что бразильская строительная компания Odebrecht  якобы предоставляла деньги на нужды его избирательной кампании в 2012 году.

"Это ложь. Не думаю, что у них есть какие-то доказательства того, что наша избирательная кампания финансировалась международной корпорацией", - заявил  Медина, слова которого приводит доминиканская газета El Dia.

Как сообщили  бразильские СМИ, один из бывших руководителей Odebrecht Ильберто Сильва заявил, что бразильская корпорация финансировала избирательные кампании в шести странах, в том числе в Доминиканской Республике.

В декабре прошлого года министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила $788 млн на взятки в 12 странах. Доминиканским чиновникам было выплачено в общей сложности $92 млн взяток для получения контрактов на строительство объектов инфраструктуры. На прошлой неделе Медина пообещал довести до конца расследование скандала с Odebrecht и наказать виновных.

С января в Доминикане проходят массовые акции протеста с требованием наказать чиновников, причастных к скандалу с Odebrecht.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама