Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СТРАТКОМ заявил о превосходстве арсенала тактического ядерного оружия РФ над США

8 марта, 21:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Тактическое ядерное оружие применяется для поражения целей в тактической и оперативной глубине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Россия обладает огромным арсеналом тактических ядерных вооружений, который значительно превосходит американский. С таким утверждением выступил  глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТРАТКОМ), генерал ВВС Джон Хайтен на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

"Что касается цифр: у России - огромное количество, у нас - небольшое", - сказал Хайтен, отвечая на соответствующий вопрос членов комитета. Вместе с тем он отметил, что арсенал тактических ядерных вооружений США "позволяет обеспечить эффективное стратегическое сдерживание".

Генерал между тем обозначил необходимость проведения дискуссий с ядерными державами по поводу контроля вооружений. "В будущем нужно вести двусторонние переговоры о верифицируемом контроле над вооружениями с Россией, Китаем, со всеми игроками", - сказал глава СТРАТКОМа.

Тактическое ядерное оружие применяется для поражения целей в тактической и оперативной глубине. К нему, в частности, относят наземные, авиационные и корабельные ракетные комплексы с дальностью действия до 1000 км, ракеты которых имеют ядерную боевую часть; авиацию с ядерными боеприпасами на борту; торпедные аппараты; ядерные мины. Мощность такого рода боеприпасов не превышает нескольких килотонн, в то время как мощность стратегических ядерных зарядов достигает нескольких сотен килотонн.

Ранее директор информационных проектов, касающихся ядерной сферы, в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявлял ТАСС, что США в настоящее время держат в Европе порядка 180 тактических ядерных боезарядов. Это оружие складировано, по его информации, в пяти странах: в Бельгии, в Германии, в Нидерландах и в Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама