Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон не исключает новых трехсторонних встреч глав генштабов ВС РФ, США и Турции

8 марта, 23:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Такие трехсторонние консультации прошли в Анталье во вторник, 7 марта, на встрече рассматривались новые концепции предотвращения инцидентов между ВС России, США и Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марк Тонер

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство не исключает проведения начальниками генштабов Вооруженных сил России, США и Турции новых переговоров по Сирии в трехстороннем формате. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, и.о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Во вторник такие трехсторонние консультации состоялись в Анталье. Как заявил Тонер, на этой встрече рассматривались в том числе "новые концепции" предотвращения инцидентов между ВС России, США и Турции в Сирии.

"Могу сказать, что целью встречи было расширение контактов высокого уровня (между ВС трех государств) и улучшение деконфликтации. Не могу уточнить, будут ли (такие) дальнейшие встречи. Не могу также этого исключать", - сказал американский дипломат.

Под деконфликтацией в данном случае понимается недопущение различного рода случайных столкновений между ВС России, США и Турции на территории Сирии и в воздушном пространстве этой арабской страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама