Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: запущенная КНДР 6 марта ракета упала в 200 км от территории Японии

9 марта, 4:59 дата обновления: 9 марта, 6:27 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Генеральный секретарь кабинета министров Японии подтвердил эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Одна из баллистических ракет, запущенных в КНДР 6 марта, упала в Японское море в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното (префектура Исикава). Как сообщил в четверг телеканал NHK со ссылкой на правительственные источники, это наиболее близко к основной территории Японии, если сравнивать с предыдущими запусками.

Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга подтвердил эту информацию. "КНДР 6 марта практически одновременно провела запуск четырех ракет Scud ER ("Скад И-Ар"). Одна из них действительно упала в 200 км к северо-западу от территории острова Хонсю. Ракетные пуски в КНДР несут в себе серьезную угрозу, мы продолжим сотрудничать по этой проблеме со своими союзниками в лице США и Южной Кореи ", - сказал он на пресс-конференции в Токио, комментируя появившиеся в СМИ данные.

Ранее сообщалось, что эти ракеты упали в 300-350 км от северной префектуры Акита. Аналогичные показатели фиксировались в августе и сентябре прошлого года, когда КНДР проводила ракетные запуски в том же направлении.

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться прогресса в области производства и запуска баллистических ракет. В частности, это подтверждается тем, что в этот раз все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом 80 км друг от друга.

КНДР 6 марта провела второе с начала года ракетное испытание. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, КНДР запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама