Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: запущенная КНДР 6 марта ракета упала в 200 км от территории Японии

9 марта, 4:59 дата обновления: 9 марта, 6:27 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Генеральный секретарь кабинета министров Японии подтвердил эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Одна из баллистических ракет, запущенных в КНДР 6 марта, упала в Японское море в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното (префектура Исикава). Как сообщил в четверг телеканал NHK со ссылкой на правительственные источники, это наиболее близко к основной территории Японии, если сравнивать с предыдущими запусками.

Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга подтвердил эту информацию. "КНДР 6 марта практически одновременно провела запуск четырех ракет Scud ER ("Скад И-Ар"). Одна из них действительно упала в 200 км к северо-западу от территории острова Хонсю. Ракетные пуски в КНДР несут в себе серьезную угрозу, мы продолжим сотрудничать по этой проблеме со своими союзниками в лице США и Южной Кореи ", - сказал он на пресс-конференции в Токио, комментируя появившиеся в СМИ данные.

Ранее сообщалось, что эти ракеты упали в 300-350 км от северной префектуры Акита. Аналогичные показатели фиксировались в августе и сентябре прошлого года, когда КНДР проводила ракетные запуски в том же направлении.

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться прогресса в области производства и запуска баллистических ракет. В частности, это подтверждается тем, что в этот раз все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом 80 км друг от друга.

КНДР 6 марта провела второе с начала года ракетное испытание. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, КНДР запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама