Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Киргизии задержали переправлявшего людей в Сирию и Ирак экстремиста

9 марта, 7:40 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

По данным правоохранительных органов республики, задержанный является активным функционером международной террористической организации "Джамаат Таухид ва Джихад"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали гражданина республики, который занимался вербовкой и переправкой боевиков в Сирию и Ирак. Об этом сообщил пресс-центр ГКНБ.

По данным ведомства, занимавшийся вербовкой экстремист была задержан в ходе "контртеррористических мероприятий, направленных на нейтрализацию деятельности подпольных террористических ячеек и пособнической инфраструктуры" в Киргизии. "Активный функционер международной террористической организации "Джамаат Таухид ва Джихад" 1977 года рождения был задержан в Кара-Суйском районе Ошской области (юг Киргизии)", - говорится в сообщении. Его имя и фамилия в интересах следствия пока не разглашаются.

"Установлено, что данный гражданин на территории Ошской области организовал устойчивый канал вербовки и переправки граждан Киргизстана в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта для прохождения диверсионно-террористической подготовки и участия в боевых действиях на стороне террористических формирований", - отмечается в документе. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Наемничество" и "Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды". "В настоящее время он водворен в следственный изолятор ГКНБ, ведется следствие", - подчеркивается в сообщении.

По данным правоохранительных органов Киргизии, в общей сложности из республики в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах бандформирований уехали около 500 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама