Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Германия и Роcсия должны стремиться к разоружению в Европе

9 марта, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в то же время подчеркнул, что есть опасения "приблизились к новому витку гонки вооружений"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Россия и Германия должны стремиться к разоружению в Европе, несмотря на вероятность возобновления гонки вооружений. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Есть озабоченности, по которым ведутся дискуссии с обеих сторон, - отметил министр. - Есть большие потенциалы вооруженных сил - России в балтийских странах, военный потенциал (НАТО - прим. ТАСС) в Польше, серьезное увеличение оборонного бюджета США. Есть опасения, что мы снова приблизились к новому витку гонки вооружений".

"Германия и Россия лучше многих других знают, что такие гонки вооружений не отвечают интересам людей в наших странах, - подчеркнул Габриэль. - Несмотря на все сложные темы, разногласия, нужно стремиться к цели разоружения в Европе. Несмотря на все проблемы, одной из основных в Европе остается именно эта цель". "Это одна из сложных тем, по которой наши мнения расходятся, и подходы у нас разнятся", - отметил глава МИД Германии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама