Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Молдавии озабочено поездками военного атташе России в Приднестровье

9 марта, 13:31 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Дипломат "принял участие в мероприятии вместе с властями непризнанного Приднестровья, где 2 марта отмечается как День начала отражения широкомасштабной агрессии Молдовы против Приднестровья"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 марта. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Министерство обороны Молдавии выразило озабоченность участием российского военного атташе в Кишиневе полковника Игоря Довбня в церемонии возложения цветов к Мемориалу воинской славы в городе Дубоссары, приуроченной к 25-й годовщине начала приднестровского вооруженного конфликта. В распространенном в четверг сообщении военного ведомства республики говорится, что российский дипломат "принял участие в мероприятии вместе с властями непризнанного Приднестровья, где 2 марта отмечается как День начала отражения широкомасштабной агрессии Молдовы против Приднестровья.

По мнению представителей Минобороны Молдавии, подобная практика "вредит сотрудничеству двух стран".

"В связи с этим Министерство обороны сообщает, что оно приняло к сведению эту ситуацию и оставляет за собой право принять необходимые меры", - отмечено в документе.

В ноябре прошлого года Минобороны Молдавии предложило полковнику Довбне воздержаться от участия в мероприятиях расквартированной в Приднестровье Оперативной группе российских войск (ОГРВ). В сообщении молдавского военного ведомства говорилось, что российский военный атташе посещал учения, которые проводили в регионе ОГРВ и приднестровские вооруженные силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама