Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Би-би-си вышла из переговоров с Таиландом о вещании в одностороннем порядке

9 марта, 15:51 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Договор, согласно которому Би-би-си вела вещание из Таиланда на восьми языках, был заключен в 1994 году и истекал в конце 2016 года, стороны пытались согласовать проект нового семилетнего контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Всемирная служба Би-би-си вышла из переговоров о продлении договора на вещание на коротких волнах из Таиланда в одностороннем порядке. Об этом в четверг заявили в МИД королевства.

Как пояснила официальный представитель министерства Бусади Сантипитакс, договор, согласно которому Би-би-си вела вещание из Таиланда на восьми языках, был заключен в 1994 году и истекал в конце прошлого года. Стороны пытались согласовать проект нового семилетнего контракта. Предложенный таиландской стороной договор был согласован Би- би-си лишь 21 декабря. "У нас не было достаточно времени, чтобы кабинет министров смог одобрить данный документ", - подчеркнула Бусади Сантипитакс.

По ее словам, таиландская сторона "продолжала работу над контрактом", когда 27 февраля была уведомлена Всемирной службой Би-би-си об их выходе из переговоров. "Это было сделано в одностороннем порядке", - заявила официальный представитель МИД Таиланда.

Ретранслятор Би-би-си, покрывающий в том числе такие страны, как Китай и КНДР, расположен в провинции Накхонсаван, удаленной от Бангкока на 240 км к северу. Из-за отсутствия разрешения на работу трансляция британской корпорации из Таиланда на коротких волнах не ведется с 1 января этого года. Всемирная служба Би-би-си 8 марта заявила, что несмотря на длительные переговоры, не удалось достичь соглашения и возобновить трансляцию. Учитывая финансовые трудности, с которыми всей (корпорации) Би-би-си пришлось столкнуться, было принято решение о закрытии точки вещания в Таиланде, говорится в заявлении корпорации.

Ретранслятор Би-би-си был перенесен в Таиланд в 1997 году из Гонконга, перешедшего в тот момент под юрисдикцию Китая. В декабре прошлого года в Таиланде разгорелся скандал из-за публикации Би-би-си на тайском языке биографии нового короля Рамы X. Некоторые пункты этой статьи власти посчитали неприемлемыми, потребовав от силовых служб провести расследование на предмет нарушения журналистами местного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама