Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск пообещал продолжить работать с Варшавой, которая добивалась его отставки

9 марта, 23:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Отвечая на вопрос, как он будет говорить с Польшей, Дональд Туск заявил, что будет "говорить с ними по-польски"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Избранный на пост председателя Европейского совета Дональд Туск пообещал продолжить работать с правительством Польши, которое безуспешно пыталось заблокировать продление его мандата на 2,5 года. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС.

"Я буду работать с каждой страной ЕС, и я постараюсь удержать польское правительство от политической изоляции в Брюсселе", - сказал Туск. Отвечая на вопрос журналистов, как он намерен говорить с Польшей, которая добивалась его отставки, председатель Евросовета ответил: "Я буду говорить с ними по-польски".

"Это язык, который правительство Польши, без сомнения, понимает", - добавил в свою очередь глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе большинством голосов избрали главой Европейского совета на второй срок в 2,5 года экс-премьера Польши Дональда Туска. Против этого решения высказалась только сама Польша.

В 2015 году в Польше пришли к власти политические оппоненты Туска - партия "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского. В этой связи правительство республики 4 марта официально выдвинуло на пост главы Евросовета другого кандидата - евродепутата Яцека Сариуш-Вольского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама