Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие войска обстреляли сирийских пограничников в Манбидже

9 марта, 23:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В рядах сирийских военнослужащих есть убитые и раненые

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Турецкие войска открыли огонь из орудий и РСЗО по позициям сирийских пограничников к западу от города Манбидж. Об этом говорится в переданном агентством SANA заявлении источника в командовании ВС Сирии.

В заявлении сообщается, что в рядах сирийских военнослужащих есть убитые и раненые.

"Агрессия, совершенная турецкими войсками, является не чем иным, как попыткой остановить успешное продвижение сирийской армии и помешать войне, которую она ведет против террористических группировок с целью восстановления безопасности и стабильности в провинции Алеппо и на всей остальной территории Сирии", - подчеркивается в документе.

6 марта формирования курдов, входящие в вооруженную коалицию "Силы демократической Сирии" (СДС), передали сирийской армии один из участков фронта к западу от Манбиджа. На этот город, расположенной на полпути между турецкой границей и Алеппо, наступают сейчас формирования так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Они поддерживаются турецкими ВВС и бронетехникой в рамках проводимой Анкарой операции "Щит Евфрата".

3 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что подразделения сирийских войск с начала марта вводятся на территорию, занятую курдскими отрядами самообороны.
Российский Центр по примирению враждующих сторон направил в Манбидж первый гуманитарный конвой с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости для жителей города.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил 6 марта, что турецкие власти не планируют проводить военную операцию в Манбидже без координации с силами России или США, которые дислоцированы в данном регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама