Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Вашингтон вовлекает Южную Корею в глобальную систему ПРО США

10 марта, 5:12 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Размещение в Южной Корее американского комплекса ПРО THAAD ("Таад") "превращает ее в постоянную передовую ядерную базу США, которые добиваются господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Такой вывод содержится в заявлении представителя Национального комитета КНДР за мир, опубликованном в газете "Нодон синмун".

На его взгляд, "такая мера является частью разработанного в Вашингтоне сценария для вовлечения Сеула в глобальную систему ПРО США, нацеленную не только против КНДР, но и против государств, расположенных вокруг Кореи".

В Пхеньяне, судя по заявлению, считают, что в результате развертывания батарей THAAD "ситуация на Корейском полуострове и вокруг него резко обострится, возрастет угроза ядерной войны".

Вместе с тем представитель комитета предупредил, что любые размещенные в Южной Корее системы ПРО "не смогут устоять перед ударной мощью ультрасовременных баллистических ракет КНДР". "Марионеточным силам Южной Кореи, выступающей в союзе с США, придется дорого заплатить за действия, ставящие под угрозу безопасность и интересы КНДР и соседних с ней стран, которые также выражают глубокую озабоченность в связи с размещением THAAD", - подчеркивается в заявлении.

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Первые две пусковые установки комплекса ПРО уже доставлены на военную базу в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула. Комплекс вступит в строй в течение одного-двух месяцев.

Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР. Категорически против развертывания ПРО США выступают Россия и Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама