Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония надеется на сотрудничество с новым президентом Южной Кореи по вопросу КНДР

10 марта, 6:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ранее Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония считает важным взаимодействие с Республикой Корея по проблеме КНДР и будет развивать отношения с новым президентом, который должен быть выбран в течение двух месяцев после утверждения импичмента Пак Кын Хе. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

"Сотрудничество с Южной Корее по проблеме КНДР крайне необходимо нам. Мы надеемся на развитие отношений в различных областях с новой администрацией президента этой страны", - сказал он, комментируя решение Конституционного суда (КС) Южной Кореи.

Кисида также отметил, что японская сторона пока не приняла решение по поводу возвращения в Сеул посла Японии Ясумасы Нагаминэ. Он был отозван два месяца назад из-за установки рядом с японским генконсульством в Пусане памятника женщинам, ставшим жертвами сексуального насилия во время японской оккупации.

Ранее Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Таким образом, она потеряла иммунитет от уголовного преследования. Это позволит южнокорейской прокуратуре допросить Пак Кын Хе по многим интересующим следствие вопросам, в частности, по громким коррупционным делам ее близкой подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама