Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики ИГ перешли на мессенджеры

10 марта, 12:06 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 10, марта. /ТАСС
Отмечается, что отказ от традиционных телефонных звонков сильно затрудняет работу по идентификации и поиску исламистов на территории государства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 10 марта. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), действующие в том числе и на территории Афганистана и Пакистана, практически полностью перешли на использование различных мессенджеров наподобие Telegram для организации связи и планирования терактов. Как сообщило в пятницу издание Daily Tribune со ссылкой на представителя спецслужб Пакистана, отказ от традиционных телефонных звонков сильно затрудняет работу по идентификации и поиску исламистов на территории государства.

По словам собеседника издания, главным преимуществом мессенджера Telegram в глазах экстремистов является высокий уровень конфиденциальности. Так, например, все направляемые посредством этой программы сообщения могут автоматически удаляться через какое-то время.

"В смартфоне не сохраняется информация о том, кому и что вы направляли. Это существенно затрудняет работу полиции и силовых структур, делая фактически невозможным перехват сообщений", - подчеркнул представитель спецслужб. "Приходится констатировать, что сегодняшние исламисты практически полностью отказались от традиционных телефонных звонков", - добавил он.

По данным пакистанских спецслужб, последние несколько месяцев ИГ наращивает свою активность на территории страны и сопредельного Афганистана. В январе 2015 года руководство этой группировки объявило о создании "Эмирата Хорасан" - региональной ячейки, в зону ответственности которой входят Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. Ее главарем стал Хафиз Сайед Хан - один из бывших полевых командиров движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Многие боевики афганского движения "Талибан" (запрещено в РФ) присягнули на верность ИГ.

В ноябре 2015 года администрация США включила "Эмират Хорасан" в список запрещенных террористических организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама