Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон продолжит поставлять Сеулу компоненты для систем THAAD

10 марта, 22:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

США будут "выполнять свои обязательства", несмотря на смену власти в Республике Корея, подчеркнул официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Соединенные Штаты продолжат поставки компонентов для систем противоракетной обороны (ПРО) THAAD в Южную Корею, где продолжается политический кризис. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис.

"Руководители (государств) сменяются, это не новость, - сказал сотрудник ведомства, слова которого приводит агентство Reuters. - Мы заключили соглашение с Республикой Кореей, в соответствии с которым обозначена необходимость в таких средствах. Эта договоренность была заключена, мы продолжим выполнять свои обязательства".

Командование американского контингента в стране 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD. Первые две пусковые установки комплекса ПРО уже доставлены на военную базу в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула. Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР.

Категорически против развертывания ПРО США выступают Россия и Китай.

Ранее Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. В результате она лишилась иммунитета от уголовного преследования. Это позволит южнокорейской прокуратуре допросить Пак Кын Хе по многим интересующим следствие вопросам, в частности, по коррупционным делам, которые были возбуждены в отношении ее близкой подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама