Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Ирака при ООН: доказательств применения боевиками ИГ химоружия в Мосуле нет

10 марта, 23:54 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве серьезно обеспокоены применением химоружия в Мосуле

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Иракские власти не располагают доказательствами применения боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) химического оружия в Мосуле. Об этом заявил  журналистам постоянный представитель Ирака при ООН Мухаммед Али аль-Хаким перед закрытой встречей Совета Безопасности, созванной по просьбе России.

"Сегодня в полдень по нью-йоркскому времени я разговаривал со столицей. Нет никаких доказательств того, что ИГ применило химическое оружие", - сказал он.

На прошлой неделе Международный комитет Красного Креста и Всемирная организация здравоохранения ООН сообщили о том, что в окрестностях Мосула проходят лечение пациенты, имеющие признаки поражения химическим оружием. В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что запросили у иракских властей дополнительную информацию о предполагаемых химических атаках, а также предложили свою помощь в проведении расследования.

Ранее  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве серьезно обеспокоены применением химоружия в Мосуле. "Мы отслеживаем ситуацию еще с марта 2013 года. В данном контексте представляют интерес оценки западных экспертов, которые констатировали, что после захвата Мосула боевиками ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), производственно-технологические возможности игиловцев по синтезу отравляющих веществ существенно расширились", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама