Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bild: премьер Ирака призвал сограждан возвращаться на родину из Германии

11 марта, 5:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

По данным МВД Германии, на территории страны находится около 130 тыс. беженцев из Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади призвал сограждан, ранее бежавших из страны и нашедших убежище на территории ФРГ, возвращаться на родину, так как борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке близка к завершению. Об этом политик сообщил в интервью газете Bild во время посещения окрестностей Мосула.

"Военные действия в Мосуле очень скоро будут окончены. Мы почти добрались до центра западной части города, операция проходит крайне успешно, - рассказал премьер. - Мы не хотим, чтобы наши граждане вынужденно покидали страну и становились беженцами, мы делаем ряд областей вновь пригодными для жилья и хотим, чтобы люди снова смогли там жить".

На вопрос немецкого журналиста о том, означают ли эти слова призыв к иракцам возвращаться из ФРГ домой, политик ответил: "Им следует вернуться. Это в наших интересах".

По данным МВД Германии, на территории страны находится около 130 тыс. беженцев из Ирака.

Кампания по освобождению Мосула, второго по величине города Ирака и главного бастиона ИГ в стране, началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей перешел Восточный Мосул, а 19 февраля аль-Абади дал старт наступлению на западные кварталы города.

В начале этой недели отряды иракских правительственных сил объявили о возвращении полного контроля над комплексом правительственных зданий в центральных кварталах Западного Мосула. По некоторым данным, боевики в свете успехов иракских военных получили распоряжение от руководства ИГ спешно покинуть Мосул и направиться в Ракку - форпост ИГ в Сирии. В минувший вторник аль-Абади впервые после захвата города ИГ в 2014 году лично прибыл в Мосул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама