Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: за эскалацией ситуации в Батуми стоят деструктивные политические силы

12 марта, 5:18 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

По словам главы правительства, "власти прилагают все усилия для того, чтобы избежать осложнения ситуации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 марта. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Определенные политические силы дестабилизируют ситуацию в Батуми. Об этом заявил в телеобращении к населению Грузии премьер-министр Георгий Квирикашвили.

"События в Батуми свидетельствуют о том, что бытовой случай был использован деструктивными политическими силами для эскалации напряженности, - сказал он. - Эти силы стремятся расшатать основы стабильности Грузии, сознательно провоцируют в Батуми акции вандализма, насилия в отношении представителей госструктур".

По словам главы правительства, "власти прилагают все усилия для того, чтобы избежать осложнения ситуации в Батуми".

Он отметил, что "подавляющее большинство общественности Грузии негативно оценивает действия этих деструктивных сил".

"Государственные органы обязательно примут меры по обеспечению порядка в Батуми и права граждан на спокойную жизнь. Обращаюсь к тем, кто решил посягнуть на государственность Грузии и права граждан: вы получите от государства предусмотренные законами ответы", - предупредил Квирикашвили.

Несколько сотен жителей Батуми перекрыли в субботу вечером движение возле здания главного городского полицейского управления. Они требовали освобождения шестерых человек, задержанных по обвинению в "неподчинении законным требованиям полиции".

Организаторы акции протеста считали, что водитель автомашины, его отец и четверо выразивших им поддержку местных жителей были задержаны безосновательно. В свою очередь представители правоохранительных органов отрицают утверждения митингующих, обвиняющих их в превышении служебных полномочий.

Стражи порядка применили силу и слезоточивый газ, пытаясь оттеснить протестующих от здания главного управления полиции. В результате стычек пострадали шесть сотрудников спецназа и 15 участников акции.

По решению МВД Грузии все шестеро задержанных освобождены, однако административное расследование в отношении них не прекращено. "Эти лица предстанут перед судом", - сказал министр внутренних дел Георгий Мгебришвили.

К настоящему моменту большинство участников акции разошлось по домам. Однако группа молодых людей, в том числе в масках, примкнувшая к протестующим, за последние часы перевернула и подожгла несколько полицейских автомобилей и частных машин. Беспорядки в ряде мест продолжаются и сейчас.

Ряд политиков возложил на представителей правившей ранее партии "Единое национальное движение" ответственность за провоцирование столкновений в Батуми, а те в свою очередь эти обвинения отвергли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама