Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: у Мэй нет плана на случай провала переговоров по сделке об условиях Brexit

12 марта, 12:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

По мнению британского парламентария, вероятность не заключить сделку с Брюсселем "является достаточно реальной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не имеет четкого плана относительно дальнейших действий в случае провала переговоров с Брюсселем по заключению соглашения об условиях Brexit. К такому выводу пришел парламентский комитет по иностранным делам, информирует в воскресенье воскресное издание The Observer.

"Вероятность не заключить сделку (с Брюсселем) является достаточно реальной, чтобы потребовать от правительства план о его дальнейших действиях. Однако нет никаких свидетельств, которые указывают на то, что оно с должным вниманием рассматривает этот вопрос или в данный момент разрабатывает серьезный план на случай чрезвычайной ситуации", - сказал председатель парламентского комитета Криспин Блант, являющийся членом правящей Консервативной партии и сторонником выхода Великобритании из Евросоюза.

По словам влиятельного парламентария, намерение Лондона отказаться от заключения "плохой" сделки с Брюсселем делает "все более необходимым" составление "дорожной карты" на случай провала переговоров. Согласно докладу комитета Вестминстера по иностранным делам, развитие подобного негативного сценария привело бы к тому, что "обе стороны понесли бы экономические убытки, в частности, пострадала бы их международная репутация".

Официально переговоры между Лондоном и Брюсселем должны стартовать после того, как британский парламент даст Мэй соответствующие полномочия. Согласно последней информации британских СМИ, законопроект о запуске процедуры Brexit имеет хорошие шансы на одобрение обеими палатами парламента в понедельник. Таким образом, уже на следующий день, 14 марта, премьер-министр во время выступления в Палате общин может объявить о том, что она направила в Брюссель уведомление о начале применения статьи 50 Лиссабонского договора о ЕС, запускающей процесс двухлетних переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама