Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД ФРГ подтвердил, что за планами совершения теракта в Эссене стояла ИГ

12 марта, 20:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Министр также отметил, что "террористическая угроза в Германии была и остается высокой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер

© Sebastian Kahnert/dpa via AP

БЕРЛИН, 12 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) стояла за планами совершения теракта в торговом центре Эссена. Это подтвердил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в эфире телеканала ARD.

"Имеются данные о связях с ИГ", - сказал он. "Естественно, я не могу рассказать все, поскольку еще идет расследование, - отметил де Мезьер. - Я могу лишь сообщить, что Федеральное ведомство по охране конституции получило сведения, которые были переданы и изучены в Едином антитеррористическом центре, о том, что нельзя исключать совершения теракта в торговом центре (Эссена)".

"Он был предотвращен", - подчеркнул министр. Он сообщил, что в связи с инцидентом были проведены следственные мероприятия в земле Северный Рейн - Вестфалия.

Глава МВД также отметил, что "террористическая угроза в Германии была и остается высокой".

По данным правоохранительных органов, некий гражданин ФРГ из города Оберхаузен, который сейчас находится в зоне боевых действий в Сирии, в онлайн-чате от имени ИГ призвал салафитов (последователи крайне консервативного ислама) в Германии организовать нападение в торговом центре. В субботу полиция полностью закрыла его для посетителей. Как сообщил представитель правоохранительных органов, в пятницу от одной из спецслужб были получены "конкретные указания" на то, что в субботу на центр будет совершено нападение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама