Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее начались еще одни военные учения при участии США

13 марта, 5:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Они будут проходить параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle, которые проводятся с 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вооруженные силы США и Южной Кореи начали регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve, призванные проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств.

Как сообщает информационное агентство Kyodo, они будут проходить параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle, которые проводятся с 1 марта. В них принимают участие все рода войск.

По данным сеульской печати, в ходе маневров Foal Eagle отрабатывается "Оперативный план 5015", предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные вооружения.

Со стороны США в маневрах также примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама