Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ле Пен высказалась против проведения митингов турецких политиков во Франции

13 марта, 5:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Ранее Эмманюэль Макрон заявил, что страны-члены ЕС должны придерживаься единой позиции в отношении запрета на выступления турецких политиков на своей территории

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Лидер французской партии "Национальный фронт" и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен высказалась против проведения на территории страны выступлений турецких политиков. Об этом она написала на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Почему мы должны терпеть на нашей земле то, от чего отказываются другие демократические страны? Нет турецкой избирательной кампании во Франции", - заявила Ле Пен.

Ранее кандидат на пост президента Франции Эмманюэль Макрон выразил пожелание, чтобы страны-члены Евросоюза придерживались единой позиции в отношении запрета на выступления турецких политиков на своей территории. Он также предпочел, чтобы Европейский союз решил везде запретить подобный тип выступлений.

В воскресенье стало известно, что власти Франции разрешили проведение митинга с участием министра иностранных Турции Мевлюта Чавушоглу. Встреча прошла в Меце и собрала около 1 тыс. человек. Тот факт, что власти Франции разрешили мероприятие на территории страны, вызвало шквал критики со стороны французской правой оппозиции. В частности, высказывалось мнение, что таким образом президент страны Франсуа Олланд нарушил принцип европейской солидарности.

Дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить по причине безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. С учетом этого решения Нидерланды в субботу сначала отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Позже в этот же день с намерением выступить перед турецкой диаспорой в Нидерланды из Германии прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Однако она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена "нежелательным иностранцем" и сопровождена обратно к немецкой границе.

В ответ Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами" и заявил, что Анкара может запретить въезд голландским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама