Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио сумел оповестить суда о ракетах КНДР лишь после их падения в море

13 марта, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

По словам генсека кабинета министров Японии, определить заранее, в какую сторону летят ракеты, крайне трудно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японские власти оповестили капитанов судов своей страны об угрозе со стороны ракет КНДР лишь через 20 минут после их падения в море. Это признал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Да, управление рыболовства передало такую информацию через 20 минут, - сказал он. - Крайне трудно заранее определить, в какую сторону летят ракеты. Нужно приложить дополнительные усилия для более оперативной передачи информации".

6 марта с полигона на западном побережье КНДР были запущены четыре баллистические ракеты средней дальности новой модификации, которую США и их союзники именуют Scud ER. Они пролетели около 1 тыс. км. Три из них упали в пределах исключительной экономической зоны Японии в Японском море. При этом одна ракета упала в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното (префектура Исикава).

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться существенных успехов в разработке баллистических ракет. Это подтверждается тем, что в ходе последних испытаний все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом в 80 км друг от друга. Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама