Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио сумел оповестить суда о ракетах КНДР лишь после их падения в море

13 марта 2017, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

По словам генсека кабинета министров Японии, определить заранее, в какую сторону летят ракеты, крайне трудно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японские власти оповестили капитанов судов своей страны об угрозе со стороны ракет КНДР лишь через 20 минут после их падения в море. Это признал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Да, управление рыболовства передало такую информацию через 20 минут, - сказал он. - Крайне трудно заранее определить, в какую сторону летят ракеты. Нужно приложить дополнительные усилия для более оперативной передачи информации".

6 марта с полигона на западном побережье КНДР были запущены четыре баллистические ракеты средней дальности новой модификации, которую США и их союзники именуют Scud ER. Они пролетели около 1 тыс. км. Три из них упали в пределах исключительной экономической зоны Японии в Японском море. При этом одна ракета упала в 200 км к северо-западу от японского полуострова Ното (префектура Исикава).

Правительство Японии считает, что Пхеньяну удалось добиться существенных успехов в разработке баллистических ракет. Это подтверждается тем, что в ходе последних испытаний все четыре ракеты упали в море с одинаковым интервалом в 80 км друг от друга. Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости