Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Януковича настаивает на переводе расследования дела из заочного в обычный режим

13 марта, 16:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС
По словам адвоката Виталия Сердюка, основания для заочного расследования отпали после того, как было получено письмо из РФ, в котором подтверждается место нахождения бывшего президента Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича настаивает на прекращении специальной заочной процедуры расследования против него и переводе следствия по делу о госизмене в обычный режим. Об этом заявил в понедельник адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Сегодня защитой было подано заявление о прекращении рассмотрения дела в специальном порядке. Мы считаем, что с момента подачи этого заявления в связи с тем, что отпали основания для начала заочной процедуры расследования, следствие должно продолжаться в обычном режиме", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: независимость реальная или формальная?
К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

По словам Сердюка, основания для заочного расследования отпали после того, как было получено письмо из РФ, в котором подтверждается место нахождения Януковича и подтверждается возможность проведения следственных действий при его участии. "В связи с этим говорить о заочном расследовании и передавать дело в суд нельзя, так как оно автоматически переводится в обычное", - уточнил адвокат.

Сердюк также подчеркнул, что по этим причинам, а также ввиду того, что Януковичу не вручено должным образом обвинение, защита не знакомилась с материалами дела.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что намерены допрашивать Януковича только на территории Украины. В ведомстве также утверждали, что в ответ на свой запрос в российскую прокуратуру о местонахождении Януковича получили недостоверную информацию. В свою очередь защита Януковича сообщила, что подаст в суд на Генпрокуратуру, если там откажутся принимать участие в его допросе на территории РФ.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года на судебном заседании по делу экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", где Янукович давал свидетельские показания по видеосвязи, зачитал экс-президенту уведомление об открытии дела против него. Глава надзорного ведомства обвинил бывшего президента в государственной измене. Печерский районный суд Киева 20 января разрешил заочное досудебное расследование в отношении Януковича. Всего же ГПУ возбудила в отношении Януковича восемь уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама