Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Турция примет все дипломатические меры, чтобы призвать Нидерланды к ответу

13 марта, 21:49 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Все, что требуется с точки зрения дипломатии, дипломатических санкций, Анкара сделает, отметил президент страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что республика будет обращаться в международные организации и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после инцидента с турецким министром в Нидерландах. Об этом он сообщил в понедельник в эфире телеканала A Haber.

"Мы заставим Нидерланды ответить за произошедшее. Все, что требуется с точки зрения дипломатии, дипломатических санкций, мы сделаем. Мы будем обращаться в международные организации, в том числе в ЕСПЧ", - сказал он.

"(В Роттердаме) не пускали министра в консульство, пытались вскрыть дверь дипломатической машины. Объявили режим ЧП на два часа из-за приезда министра. У нас режим ЧП может объявить только парламент, а у них муниципалитет. Это их понимание Венской конвенции, это же фашизм, нацизм, можно сказать, неонацизм", - сказал он.

11 марта голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позднее в Роттердам прибыла турецкий министр по делам семьи и социальной политики Фатма Сайян Бетюль Кайя, но ей не разрешили провести агитационный митинг и блокировали вход в здание консульства. Машина министра была остановлена полицией и препровождена до границы с Германией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама