Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС США и Южной Кореи отрабатывают тактику блицкрига

14 марта, 5:24 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Для этой цели в Японское море прибыли авианосец Carl Vinson, ракетный крейсер Lake Champlain, а также ракетные эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer, пишет ЦТАК

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 14 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. План нанесения превентивного удара по территории КНДР, разработанный США и Южной Кореей, "перешел в практическую стадию". Об этом говорится в опубликованном сообщении информационного агентства ЦТАК, которое отреагировало на проходящие сейчас американо-южнокорейские маневры Key Resolve и Foal Eagle. В ходе этих агрессивных учений "отрабатывается тактика блицкрига", считает информагентство.

По его сведениям, для участия в них в Японское море прибыли авианосец Carl Vinson, ракетный крейсер Lake Champlain, а также ракетные эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer, оснащенные боевой информационно-управляющей системой Aegis.

В этой связи ЦТАК предупреждает, что "американские атомные авианосцы и другие стратегические вооружения постоянно находятся под прицелом сверхточных ударных средств Корейской народной армии". "И если действия американских империалистов и марионеточных сил нарушат суверенитет и достоинство КНДР, то армия народной республики нанесет беспощадные удары по целям с суши, моря и воздуха", - подчеркивает информагентство.

ВС США и Южной Кореи начали 13 марта регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve, призванные проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств. Они будут проходить параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle, которые проводятся с 1 марта. В них принимают участие все рода войск.

По данным сеульской печати, в ходе маневров Foal Eagle отрабатывается "Оперативный план 5015", предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама