Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Антверпена запретили митинг турецкой диаспоры в поддержку Эрдогана

14 марта, 12:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Сообщается, что такое решение приняли бургомистр города и лидер крайне правой партии "Новый фламандский альянс"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Власти бельгийского Антверпена запретили митинг сторонников президента Турции Тайипа Эрдогана, направленный на выражение ему поддержки турецкой диаспорой в преддверии референдума 1 апреля о значительном усилении президентских полномочий в республике. Об этом сообщила во вторник газета Le Soir.

По ее информации, бургомистр Антверпена и лидер крайне правой партии "Новый фламандский альянс" Барт Де Вевер отказался выдать организаторам разрешение на проведение митинга, в котором должны были принять участие несколько тысяч выходцев из Турции.

Ранее глава МВД королевства Ян Ямбон заявил, что решения о проведении массовых акций должны принимать местные власти. "Мы готовы принимать меры словами и действиями. Мы рассчитываем, что бургомистры возьмут на себя ответственность, мы не планируем их контролировать", - сказал Ямбон, комментируя возможность повторения дипломатического конфликта между Нидерландами и Турцией в Бельгии, где также проживает значительная турецкая диаспора.

Острый кризис в отношениях между Анкарой и Амстердамом разгорелся на фоне решения голландских властей запретить выступления в королевстве турецких политиков в поддержку предстоящего референдума. Опасаясь, что эти выступления могут повлиять на результаты предстоящих парламентских выборов, власти страны 11 марта отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позже в тот же день с намерением выступить перед диаспорой в Нидерланды из Германии прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена "нежелательным иностранцем" и сопровождена обратно к границе ФРГ.

В ответ Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последователями, фашистами" и заявил, что Анкара может запретить въезд голландским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама