Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирташ заявил, что США не хотят его возвращения на Украину

14 марта, 13:51 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Бизнесмен также отметил, что запрос на экстрадицию в Испанию должен был стать вторым путем, который не даст ему поехать на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. США хотят любыми способами воспрепятствовать возвращению украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа на Украину. Об этом сам олигарх заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF, выдержки из которого показали в выпуске местных новостей.

По его словам, запрос об экстрадиции в США - "это придуманное дело, которое абсолютно не имеет никакого отношения к Америке". "Я никогда не был в Америке и никогда ничего не делал с Америкой", - признался Фирташ. Бизнесмен также отметил, что запрос на экстрадицию в Испанию должен был стать вторым путем, который не даст ему поехать на Украину. "Это продолжает американскую историю... и подтверждает, что они (США) не хотят, чтобы я вернулся домой", - считает он.

Фирташ также подчеркнул, что санкции Запада в отношении России из-за ситуации на Украине стали ошибкой. С 2014 года он пытался убедить европейских политиков, "что не надо Россию пугать санкциями, не надо делать этих ошибок". "Я разговаривал с политическими лидерами разных стран европейских о том, чтобы они смягчили немножко тон", - сказал предприниматель. По его признанию, Украина должна стать мостом между Россией и Европой, поэтому США и не хотят его возвращения домой.

Как рассказал Фирташ, он всегда говорил, что надо, чтобы Крым остался в составе Украины, и ему надо дать чуть больший статус. Главным для него всегда было не допустить размещения в Крыму армии НАТО. "И это бы решило данную проблему, но, к сожалению, вы знаете, что дальше произошло, дальше Европа ввела санкции после Америки. Америка давила, мы с вами видим, что эти санкции ни к чему не привели", - подчеркнул он.

"В любом случае, нравится это или не нравится, нам с Россией надо договариваться. Россия - наш сосед исторический, и нам надо находить компромиссы", - признал предприниматель.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ находится с 2014 года в Вене, которую он не может покинуть из-за судебных процессов об экстрадиции в США. 21 февраля этого года Земельный суд Вены одобрил его экстрадицию, но окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии. Юристы бизнесмена намерены обжаловать вердикт в вышестоящих инстанциях. Затем предприниматель был задержан по запросу на экстрадицию в Испанию, но через два дня суд решил выпустить его на свободу, запретив покидать Австрию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама