Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США отказался комментировать дело задержанного в Испании гражданина РФ Лисова

15 марта, 5:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее адвокат Лисова сообщил, что документы по экстрадиции были получены испанским министерством иностранных дел, но еще не переданы в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство юстиции США отказывается комментировать дело задержанного в Испании по просьбе Вашингтона гражданина России Станислава Лисова, подозреваемого в разработке вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщила ТАСС во вторник официальный представитель ведомства Николь Навас.

"Министерство юстиции отказывается от комментариев", - сказала она в ответ на просьбу подтвердить факт передачи расширенных материалов по делу россиянина, а также прокомментировать предъявленные обвинения.

Ранее во вторник адвокат Лисова Олег Губарев сообщил ТАСС, что "документы по экстрадиции были получены испанским министерством (иностранных дел), но еще не переданы в суд". "Таким образом, сроки были соблюдены", - добавил юрист. "Однако следует изучить документы после их поступления в суд для того, чтобы давать какие-то прогнозы", - подчеркнул Губарев, уточнив, что "дата слушаний пока не назначена".

Лисов был задержан в аэропорту Барселоны 13 января по запросу США, которые должны были предоставить расширенные материалы по делу россиянина. После передачи документов в суд будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Лисова.

По утверждению правоохранительных органов, россиянин вместе с другими лицами разработал и использовал "банковский троян" NeverQuest, который предназначался для получения "доступа к компьютерам различных людей и финансовых учреждений с целью кражи банковских данных, информации о кредитных картах и личных данных". Ущерб от действий сети, к которой якобы принадлежал Лисов, составляет около $5 млн.

Ранее россиянин заявил, что "не совершал никаких противоправных действий". По словам Губарева, в разговоре с ним Лисов сказал, что "не знает, что послужило основанием для подозрений со стороны властей США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама