Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианосец ВМС США Carl Vinson зашел в южнокорейский порт Пусан

15 марта, 6:37 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В группу также входят два ракетных эсминца, крейсер и 74 самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

СЕУЛ, 15 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Авианосец ВМС США USS Carl Vinson зашел в южнокорейский порт Пусан для участия в проходящих в стране совместных маневрах Foal Eagle. Об этом сообщило в среду командование американского военного контингента в Республике Корея.

"Атомный авианосец проведет совместные учения с южнокорейскими ВМС в водах, омывающих Корейский полуостров во время маневров Foal Eagle, которые продлятся до конца апреля", - отмечается в сообщении.

"Регион предоставляет отличные возможности для совместных тренировок, которые позволят укрепить военный альянс с Южной Кореей", - заявил на пресс-конференции в Пусане командующий возглавляемой авианосцем ударной группой номер один контр-адмирал Джеймс Килби. В группу, помимо USS Carl Vinson, входят два ракетных эсминца, крейсер и 74 самолета.

В ходе маневров стороны планируют отработать совместное ведение боевых действий, в том числе по борьбе с подводными лодками условного противника, а также провести стрельбы из корабельной артиллерии по наземным целям.

С 1 марта на юге Корейского полуострова проводятся крупные полевые маневры Foal Eagle, в которых принимают участие все рода войск.

Для участия в Foal Eagle США перебрасывают в страну стратегические вооружения, включая авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные ракеты.

Со стороны США в маневрах также примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама