Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призывает Минск ввести мораторий на смертную казнь

15 марта, 14:21 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс отметил, что будет способствовать развитию диалога ЕС и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Введение моратория на смертную казнь в Белоруссии могло бы способствовать развитию диалога с Евросоюзом. Об этом заявил в Минске министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс после встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

"Мы призываем Белоруссию к введению моратория на смертную казнь. Важно вести на эту тему диалог, к которому могут быть привлечены ЕС, ОБСЕ и Совет Европы", - отметил глава внешнеполитического ведомства Бельгии.

Также, по его словам, "важно предпринимать шаги, направленные на демонстрацию верховенства закона". В результате, сказал Рейндерс, это будет способствовать развитию диалога ЕС и Белоруссии, принятию решений об упрощении визового режима.

"Мы не замалчивали существующих проблем, а пытались найти пути их решения", - заявил глава министр иностранных дел Белоруссии. Макей отметил, что важное место в разговоре с главой МИД Бельгии заняли вопросы взаимоотношений Белоруссии с ЕС. "Голос Бельгии и в ЕС, и в ведущих организациях имеет серьезный вес, и он очень слышен", - сказал белорусский министр. "Важно сейчас двигаться навстречу друг другу, чтобы было больше историй успеха и чтобы поднять наши отношения на большую вершину", - добавил глава МИД Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама