Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призывает Минск ввести мораторий на смертную казнь

15 марта, 14:21 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс отметил, что будет способствовать развитию диалога ЕС и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Введение моратория на смертную казнь в Белоруссии могло бы способствовать развитию диалога с Евросоюзом. Об этом заявил в Минске министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс после встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

"Мы призываем Белоруссию к введению моратория на смертную казнь. Важно вести на эту тему диалог, к которому могут быть привлечены ЕС, ОБСЕ и Совет Европы", - отметил глава внешнеполитического ведомства Бельгии.

Также, по его словам, "важно предпринимать шаги, направленные на демонстрацию верховенства закона". В результате, сказал Рейндерс, это будет способствовать развитию диалога ЕС и Белоруссии, принятию решений об упрощении визового режима.

"Мы не замалчивали существующих проблем, а пытались найти пути их решения", - заявил глава министр иностранных дел Белоруссии. Макей отметил, что важное место в разговоре с главой МИД Бельгии заняли вопросы взаимоотношений Белоруссии с ЕС. "Голос Бельгии и в ЕС, и в ведущих организациях имеет серьезный вес, и он очень слышен", - сказал белорусский министр. "Важно сейчас двигаться навстречу друг другу, чтобы было больше историй успеха и чтобы поднять наши отношения на большую вершину", - добавил глава МИД Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама