Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники встречи в Астане по Сирии сформулировали порядок обмена пленными

15 марта, 14:43 UTC+3 АСТАНА 15, марта. /ТАСС
Страны-гаранты также подчеркивают "острую необходимость улучшения условий на местах через выполнение режима прекращения огня"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 15 марта. /ТАСС/. Положения по обмену пленными в Сирии сформулированы в ходе международной встречи в Астане. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов.

"Переговоры в Астане привели к заключению соглашения об учреждении группы мониторинга режима прекращения огня, включающей в себя Иран, Россию и Турцию, которые будут подотчетны ООН, а также были спроектированы положения по обмену заключенными", - информировал Камалдинов. 

По словам Камалдинова, страны - гаранты перемирия в Сирии Россия, Турция и Иран по итогам международной встречи в Астане приняли совместное заявление, где подтвердили приверженность укреплению режима прекращения огня в Сирии

"Вновь подтверждаем нашу решимость в консолидации и укреплении режима прекращения огня. Мы обменялись информацией о нарушении режима прекращения огня и укрепили необходимость сократить уровень насилия через увеличение эффективности трехстороннего механизма мониторинга", - отметил Камалдинов.

В документе отмечается, что страны-гаранты подчеркивают "острую необходимость улучшения условий на местах через выполнение режима прекращения огня".

"Продолжаем наши усилия по выработке дополнительных документов. В этом контексте инициировали обсуждения по международной помощи, по сохранению культурного наследия ЮНЕСКО в Сирии", - говорится в заявлении трех стран. В документе также подчеркивается необходимость политического решения конфликта в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама