Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР считает совместные маневры США и Южной Кореи объявлением войны

15 марта 2017, 15:12 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Как пишет "Нодон синмун", решение Вашингтона и Сеула продемонстрировать силу "усиливает угрозу ядерной войны на Корейском полуострове"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 15 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР считает проходящие в настоящее время американо-южнокорейские маневры объявлением войны. Об этом говорится в статье, опубликованной в центральной северокорейской газете "Нодон синмун".

"Совместные маневры США и Южной Кореи Key Resolve и Foal Eagle в Пхеньяне рассматривают как открытое объявление войны", - утверждает это издание, выражающее мнение руководства Трудовой партии Кореи. Газета полагает, что решение Вашингтона и Сеула продемонстрировать силу "усиливает угрозу ядерной войны на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии".

В этих условиях, утверждается в статье, Пхеньян "не собирается пассивно наблюдать за развитием событий". "И если хотя бы один американский или южнокорейский снаряд упадет на суверенную территорию КНДР, то ее ракеты превратят в непригодные для жизни дебри все базы агрессоров и провокаторов", - резюмирует издание.

С 1 марта на юге Корейского полуострова проводятся командно-штабные учения США и Южной Кореи Key Resolve, они проходят параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle. Сегодня для участия в них в Южную Кореи прибыл американский авианосец Carl Vinson. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные ракеты. Со стороны США в маневрах также примут участие малозаметные многофункциональные истребители- бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама