Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция разорвет договор о городах-побратимах между Стамбулом и Роттердамом

15 марта, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал премьер-министру страны Бинали Йылдырыму разорвать соглашение о городах-побратимах между Стамбулом и Роттердамом. Об этом сообщила  газета Hurriyet Daily News.

"Я сказал нашему премьер-министру вчера вечером, что он должен немедленно проинформировать мэра Стамбула и разорвать наше соглашение о городах-побратимах с Роттердамом в одностороннем порядке, потому что для нас невозможно поддерживать побратимство с такими людьми", - приводит издание слова Эрдогана.

Дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в республике. С учетом этого запрета 11 марта голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и депортировали министра по делам семьи и социальной политике Фатму Бетюль Сайян Кайя, прибывшую в Роттердам.

В ответ президент Турции Тайип Эрдоган сравнил голландцев с нацистами, потребовал извинений и пообещал принять самые жесткие меры в отношении Нидерландов. Затем Анкара приняла решение запретить возвращение голландского посла из отпуска, не принимать дипломатические авиарейсы из Голландии и приостановить все контакты на высоком уровне с Амстердамом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама