Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на ряде участков в Нидерландах продлено голосование

15 марта, 22:55 дата обновления: 16 марта, 1:14 UTC+3 ГААГА Дубровин и, Виталий Чугин

Решение принято в связи с нехваткой бюллетеней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 16 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин и Виталий Чугин/. Голосование продлено на ряде избирательных участков в Нидерландах из-за нехватки бюллетеней. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

Муниципалитет города Неймеген заявил, что все, кто стоял в очередь на избирательный участок в 21:00 по местному времени (23:00 мск), получат возможность проголосовать. Мэр Хуберт Брулс уточнил, что решение связано с возникшей ранее нехваткой бюллетеней. "Но как только очередь закончится, мы закроемся", - подчеркнул он.

По данным телеканала, по той же проблеме по состоянию на 9 часов вечера очереди сохранялись в Роттердаме, Лейдене, Утрехте и Гааге. Какова обстановка в этих городах, пока не сообщается. По всей остальной стране избирательные участки закрылись по плану - в 21:00 (23:00 мск).

Тем временем исследовательский центр Ipsos уже опубликовал результаты экзитполов. В соответствии с ними, явка на голосовании составила 81%, а победу одержала Народная партия за свободу и демократию премьер-министра Марка Рютте. Она может рассчитывать на 31 место в парламенте. Второе место разделили крайне правая Партия свободы, "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66". Каждая из этих организаций претендует на 19 мест в главном законодательном органе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама