Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bild: пакет со взрывчатым веществом был отправлен в Минфин ФРГ из Греции

16 марта, 0:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По данным издания, в качестве отправителя значился греческий депутат Спиридон-Адонис Георгиадис

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пакет со взрывчатым веществом, поступивший в среду в Минфин ФРГ на имя главы ведомства Вольфганга Шойбле, был отправлен из Афин. Об этом сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в греческих правоохранительных органах.

По данным издания, в качестве отправителя значился греческий депутат Спиридон-Адонис Георгиадис. "Террорист или террористы, очевидно, использовали мое имя, поскольку я в Греции считаюсь другом Германии и господина Шойбле", - заявил сам политик Bild.

Как ранее сообщалось, подозрительный пакет поступил в Министерство финансов ФРГ и стал причиной эвакуации людей из здания ведомства. Специалисты выяснили, что посылка содержала взрывчатую смесь, которая используется, в частности, при создании нелегальных ракетниц.

Пакет поступил около 10:00 (12:00 мск) на имя Шойбле. Эксперты земельного ведомства по уголовным делам вывезли посылку в безопасное место и проверили содержимое. Они считают, что человек при открытии пакета мог получить серьезные ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама