Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bild: пакет со взрывчатым веществом был отправлен в Минфин ФРГ из Греции

16 марта 2017, 0:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По данным издания, в качестве отправителя значился греческий депутат Спиридон-Адонис Георгиадис

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пакет со взрывчатым веществом, поступивший в среду в Минфин ФРГ на имя главы ведомства Вольфганга Шойбле, был отправлен из Афин. Об этом сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в греческих правоохранительных органах.

По данным издания, в качестве отправителя значился греческий депутат Спиридон-Адонис Георгиадис. "Террорист или террористы, очевидно, использовали мое имя, поскольку я в Греции считаюсь другом Германии и господина Шойбле", - заявил сам политик Bild.

Как ранее сообщалось, подозрительный пакет поступил в Министерство финансов ФРГ и стал причиной эвакуации людей из здания ведомства. Специалисты выяснили, что посылка содержала взрывчатую смесь, которая используется, в частности, при создании нелегальных ракетниц.

Пакет поступил около 10:00 (12:00 мск) на имя Шойбле. Эксперты земельного ведомства по уголовным делам вывезли посылку в безопасное место и проверили содержимое. Они считают, что человек при открытии пакета мог получить серьезные ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости