Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габриэль назвал Макрона единственным проевропейским кандидатом во Франции

16 марта, 19:30 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал Эмманюэля Макрона единственным кандидатом в президенты Франции, придерживающимся ясного проевропейского курса. Об этом министр заявил  в Берлине перед встречей с Макроном.

"В контексте того, что я наблюдаю во Франции, ты единственный кандидат, который придерживается ясного и недвусмысленного курса по отношению к Европе", - сказал глава МИД ФРГ, обращаясь к французскому политику.

Габриэль выразил уверенность в том, что "даже в сложные времена, когда единая Европа подвергается критике, ей нет альтернативы". Он отметил, что не сомневается в том, что Франция и в будущем останется приверженной европейской идее.

Министр указал на то, что на парламентских выборах в Нидерландах "80% населения проголосовали в поддержку Европы". "Кандидат в президенты Франции, который будет придерживаться проевропейского курса, заслуживает и получит нашу поддержку", - подчеркнул Габриэль.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. В пятерку лидеров предвыборного марафона наряду с Франсуа Фийоном, возглавлявшим в 2007-2012 годах правоцентристское правительство, входят председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, основатель надпартийного движения "На марше" Эмманюэль Макрон, кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон и лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама