Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габриэль назвал Макрона единственным проевропейским кандидатом во Франции

16 марта, 19:30 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал Эмманюэля Макрона единственным кандидатом в президенты Франции, придерживающимся ясного проевропейского курса. Об этом министр заявил  в Берлине перед встречей с Макроном.

"В контексте того, что я наблюдаю во Франции, ты единственный кандидат, который придерживается ясного и недвусмысленного курса по отношению к Европе", - сказал глава МИД ФРГ, обращаясь к французскому политику.

Габриэль выразил уверенность в том, что "даже в сложные времена, когда единая Европа подвергается критике, ей нет альтернативы". Он отметил, что не сомневается в том, что Франция и в будущем останется приверженной европейской идее.

Министр указал на то, что на парламентских выборах в Нидерландах "80% населения проголосовали в поддержку Европы". "Кандидат в президенты Франции, который будет придерживаться проевропейского курса, заслуживает и получит нашу поддержку", - подчеркнул Габриэль.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. В пятерку лидеров предвыборного марафона наряду с Франсуа Фийоном, возглавлявшим в 2007-2012 годах правоцентристское правительство, входят председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен, основатель надпартийного движения "На марше" Эмманюэль Макрон, кандидат от правящей Социалистической партии Бенуа Амон и лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама