Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США представлен неправительственный международный доклад о сдерживании РФ

16 марта, 21:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В составлении документа, в частности, участвовали представители США, Канады, Франции и Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Группа исследовательских центров из США, Канады и других стран подготовила новый совместный доклад с теоретическим обоснованием необходимости "сдерживания России".

25-страничный документ был представлен в Вашингтоне его американскими соавторами - сотрудниками Атлантического совета США.

Главный тезис доклада гласит: "Данная стратегия будет сдерживать способность России бросать вызов безопасности Запада и легитимности демократического порядка". Авторы предлагают прежде всего "определить ясные красные линии (то есть границы допустимого - прим. ТАСС) в отношении российских кибератак и вмешательства в выборы" в других странах. Они также призывают "более энергично противодействовать российской пропаганде" и разработать "новые направления политики в поддержку демократических чаяний российского народа".

Остальные рекомендации достаточно традиционны для такого рода документов. Предлагается "сдерживать российские угрозы и обороняться от них", "наказывать Россию за нарушение глобальных норм", а также "блюсти западное единство".

Доклад, по словам его составителей, должен быть представлен администрации президента Дональда Трампа и Конгрессу США. Его также планируется обсудить на ближайшем заседании "стратегического форума Д-10" весной нынешнего года. Имеется в виду десятка стран, претендующих на роль "ведущих демократий" мира.

Главными партнерами Атлантического совета США при составлении доклада были центры международных исследований в Канаде и Франции. Кроме того, в работе принимали участие специалисты из Южной Кореи, Великобритании, Италии и один из отставных экспертов Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама