Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон и Эр-Рияд будут сотрудничать в сферах обороны и борьбы с терроризмом

17 марта, 3:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Шеф Пентагона также обсудил с министром обороны Саудовской Аравии ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке, включая противодействие "дестабилизирующим действиям" Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Шеф Пентагона Джеймс Мэттис обсудил в четверг с министром обороны, вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом вопросы развития партнерских отношений между двумя странами. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель американского военного ведомства, капитан 1-го ранга ВМС Джефф Дэвис.

По его словам, министры "заявили, что рассчитывают на углубление взаимодействия США и Саудовской Аравии в оборонной сфере и продолжение тесной совместной работы". Собеседники также подчеркнули важность сотрудничества двух государств, "обсудили ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке, включая противодействие дестабилизирующим действиям Ирана в регионе".

Кроме того, Мэттис и принц Мухаммед затронули тему партнерства в борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "другими транснациональными террористическими организациями".

Во вторник саудовского министра в Белом доме принял президент США Дональд Трамп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама