Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава разведки ФРГ усмотрел "потенциальную угрозу" в наличии войск РФ у границ на Западе

17 марта, 21:51 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Бруно Каль в интервью Spiegel заявил, что Россия удвоила боевую мощь на западной границе, и это нельзя расценивать исключительно как защиту от Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Руководитель Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявил, что Россия заметно нарастила присутствие войск у своих границ и это следует расценивать в том числе как "потенциальную угрозу". Такое утверждение он сделал в интервью еженедельнику Spiegel, которое было опубликовано сегодня.

"Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Речь идет не только об "Искандерах", но и о множестве летательных аппаратов в районе Крыма, и о конвенциональных вооруженных силах. Все это нельзя расценивать только как защиту от Запада. Это нужно рассматривать в том числе и как потенциальную угрозу", - считает он.

После известий о передислокации Россией оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область представители ряда стран ЕС выступили с утверждениями, что такие действия РФ якобы обострят ситуацию, и расценили их как неадекватный ответ на то, что делает НАТО. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в свою очередь заявил, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и продолжат делать это в будущем в рамках боевой подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама