Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон заявил о готовности Трампа посетить Китай

19 марта, 9:50 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

На совместном брифинге глав внешнеполитических ведомств США и КНР было объявлено, что Пекин и Вашингтон начали подготовку встречи Си Цзиньпина и американского президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и председатель КНР Си Цзиньпин

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и председатель КНР Си Цзиньпин

©  EPA/LINTAO ZHANG / POOL

ПЕКИН, 19 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Американский президент Дональд Трамп выразил намерение посетить Китай. Об этом, как сообщает в воскресенье агентство Синьхуа, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

Тиллерсон, отмечает Синьхуа, передал Си Цзиньпину послание от Трампа, отметив при этом, что президент США "высоко ценит" контакты с главой китайского государства и ожидает, что встреча двух лидеров "состоится как можно раньше". По словам госсекретаря, Трамп готов "при случае совершить визит в Китай".

В свою очередь Си Цзиньпин высказался за повышение уровня понимания двух стран. "Общие интересы Китая и США далеко превосходят расхождения между ними, сотрудничество - единственный выбор обеих сторон, - сказал председатель КНР. - Нужно смотреть на отношения с долговременной и стратегической точки зрения, расширять области сотрудничества, реализовывать (стратегию) общей выгоды и взаимного выигрыша".

"Нужно усиливать взаимодействие и согласованность по региональным проблемам горячих точек, - продолжил Си Цзиньпин. - Надо на основе коренных интересов и важнейших озабоченностей отстаивать общую устойчивость китайско-американских отношений. Нужно поощрять и усиливать дружеские контакты между нашими народами, улучшая социальную основу отношений между Китаем и США".

В субботу - первый день своего визита - Тиллерсон провел переговоры с членом Госсовета КНР Ян Цзечи и министром иностранных дел Ван И. На совместном брифинге глав внешнеполитических ведомств США и Китая было объявлено, что Пекин и Вашингтон начали подготовку встречи Си Цзиньпина и Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама