Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики за сутки обстреляли 14 населенных пунктов ДНР

19 марта, 14:46 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 19, марта. /ТАСС
Наиболее интенсивным обстрелам на донецком направлении подверглись Ясиноватая и ее пригороды Крутая Балка и Спартак, Петровский район Донецка и поселок Луганское на западе города
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 19 марта. /ТАСС/. Украинские силовики за сутки обстреляли 14 населенных пунктов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в том числе из тяжелого вооружения. Об этом в воскресенье сообщил представитель оперативного командования республики Эдуарад Басурин.

"Всего обстрелам со стороны ВСУ (Вооруженных сил Украины) подверглось 14 населенных пунктов республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибра 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибра 120 мм 82 мм), а также вооружение БМП (боевая машина пехоты), БТР (бронетранспортеры), зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным Басурина, наиболее интенсивным обстрелам на донецком направлении подверглись Ясиноватая и ее пригороды Крутая Балка и Спартак, Петровский район Донецка и поселок Луганское на западе города. В результате было повреждено два дома в Кировском и Петровском районе Донецка по улицам Шевченко №5 и Озерного №25. Также под обстрелы попали и Горловка с ее северным пригородом Зайцево, в результате чего поврежден один жилой дом по улице Лациса, 14. В этом же районе разведка ДНР заметила подвоз ВСУ мин 120 мм, 82 мм, а также противотанковых управляемых ракет своим подразделениям на линии фронта. На горловское направление переброшен и личный состав 169 учебного центра ВСУ "Десна" в состав 54 отдельной механизированной бригады.

К югу от Донецка под артогонь украинских силовиков попали Докучаевск и село Коминтерново. В результате поврежден один дом в Докучаевске по улице Ленина, 106. Всего ВСУ за сутки 74 раза нарушили режим прекращения огня.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Однако перемирие постоянно срывалось, стороны конфликта обвиняли в этом друг друга. Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, в ходе последнего заседания, состоявшегося 15 марта, выразил серьезную обеспокоенность в связи с невыполнением сторонами режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, сил и средств от линии соприкосновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама